Экскурсия в Ркони

Экскурсия в Ркони

Экскурсия в Ркони

Экскурсия в Ркони из Тбилиси или Кутаиси занимает 12-14 часов.  Экскурсию проводят по маршруту Тбилиси (Кутаиси)-Уплисцихе –Ркони — Кватахеви –Тбилиси (Кутаиси). Возрастных  ограничений на экскурсию нет. Экскурсию рекомендуется проводить в период с апреля-октябрь. Экскурсия только в сопровождении гида. Стоимость уточняйте.

горная река  в Ркони
горная река в Ркони

Достопримечательности экскурсии в Ркони

Уплисцихе – расположен в районе Гори, в 10 км от него. Уплисцихе — это творение ни природы, а человека. Это целый пещерный город со своей инфраструктурой. Здесь есть храмы, общественные здания, улицы, дома, площади. Хоть их архитектура на первый взгляд покажется необычной. До принятия христианство Грузией — Уплисцихе был главным языческим центром страны.

Атени Сиони – храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Расположен недалеко от Гори, в 10 км. Относится к архитектурным памятникам, так называемого переходного периода, внешне схож с Джаври. Возведен во второй половине VII века. На южном фасаде можно увидеть надпись строителя Атени Сиони. Им был  армянский зодчий Тодосак.

Ркони – монастырь построен в начале VII века. Место уникальное по своей природе и архитектуре. Место труднодоступное и расположено в глубине глухого леса. Для средневековой Грузии строительство монастырей в таких местах было обычным делом — ведь они были не только культовыми сооружениями, но и убежищами. Мост в Ркони, единственный мост подобной формы в Восточной Грузии. Построен во времена правления Царицы Тамары. Остальные мосты расположены в Аджарии.

Экскурсия в Ркони
Монастырь в Ркони

Кватахеви– один из средневековых монастырей в Грузии. Расположен в ущелье, в северных склонах Триалетского хребта, окруженного с трех сторон крутыми горными склонами. Монастырь имеет два входа. Один –на юге, другой – на западе. Исторически, Кватахеви также был литературным центром, где было скопировано несколько рукописей.

монастырь Кватахеви
монастырь Кватахеви

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *