Столп Кацхи

Экскурсия в Кутаиси

Экскурсия в Кутаиси

Экскурсия в Кутаиси из Тбилиси занимает 12-14 часов. Экскурсия также может быть проведена из Кутаиси. В данном случае, продолжительность составит  5-7 часов. Возрастных и сезонных ограничений на экскурсия нет. Экскурсия в Кутаиси пройдет по маршруту Тбилиси (Кутаиси) – столп Кацхи – Кутаиси – Цхалтубо — пещеры Прометея – Тбилиси (Кутаиси)

Монастырь Моцамета
Монастырь Моцамета

Достопримечательности экскурсия в Кутаиси

Столп Кацхи – монастырский комплекс с часовней на высоте сорокаметровом скальном образовании. Расположился в 40 км от Зестафони (Имеретия). Стал популярен относительно недавно за счет своего уникального происхождения. На вершине живет один монах. Подняться к нему можно только с разрешения патриарха Грузии Илии II и только мужчинам. 

Цхалтубо – дорога к пещерам Прометея идет через Цхалтубо. Популярный курорт во времена СССР. На сегодняшний день в Цхалтубо можно увидеть много заброшенных санаториев, напоминающим нам об истории. А ведь когда то это было популярным местом отдыха.

Пещеры Прометея – также известны как пещеры Кумистави. Представляет собой огромную карстовую пещеру с многовековыми сталактитами и сталагмитами. Общая длина пещеры – 11 километров, для посещения доступен один километр невероятных красот. Пещера подсвечивается цветным освещением, что придаёт ей еще больший антураж.

Пещеры Прометея
Пещеры Прометея

Монастырь Моцамета – монастырь святых Давида и Константина. По преданию во время охоты Баграт Великий в пещере увидел сверкающий блеск. Когда царь слуги вошли туда, то увидели мощи двух святых – Давида и Константина. И тогда Баграт Великий повелел своим указанием выстроить в честь этих святых церковь и монастырь, в котором и должны были покоиться мощи святых братьев.

Храм Баграта – храм, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его единого Грузинского королевства и освящённый в честь Успения Богородицы  в 1003 году.

Монастырь Гелати — Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Соборная церковь строилась до 1125 года и ещё пять лет украшалась  мозаиками, которые почитаются лучшими во всём Закавказье. В то время монастырь был местопребыванием Гелатской академии, члены которой живо интересовались древнегреческой философией.

Гелати
Гелати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *