Экскурсия в Боржоми

Экскурсия в Боржоми

Экскурсия в Боржоми

Экскурсия в Боржоми из Тбилиси или Кутаиси занимает весь день. В летний сезон можно провести экскурсию из Батуми. Экскурсию проводят по маршруту Тбилиси (Кутаиси)-Хашури-Боржомское ущелье-Бакуриани-Тбилиси (Кутаиси). Возрастных и сезонных ограничений на экскурсию нет. Экскурсия только в сопровождении гида. Стоимость уточняйте. 

Экскурсия в Боржоми

Достопримечательности экскурсия в Боржоми 

Национальный парк «Борджоми-Харагаули» — время основания XIX век, но современный вид принял в 2005 году после реконструкции. Парк тянется 900 метров по узкому ущелью реки, вдоль которой поставлены аттракционы и различные детские домики. Подробнее о парке и туристические тропы здесь.

Серный источник — старый бетонный бассейн, где  из трубы выливается теплая серная вода. В бассейне можно полежать и расслабится. Серный источник в Борджомском парке считается  мини-версией популярных серных бань в Тбилиси.

 Источник минеральной воды «Borjomi» — слегка ржавый кран с минеральной водой распознается по большому куполу. Вода теплая и имеет специфический запах.

 Канатная дорога — нижняя станция расположена прямо у входа в парк. Максимальная высота канатной дороги— около 100 метров. Верхняя станция канатной дороги расположена на так называемом «Верхнем плато» парка, откуда открывается вид на весь парк и прилегающую к нему часть города. На самом плато расположено колесо обозрения.

 Бакуриани – зимний курорт в Грузии. Расположен на высоте 1700 метров. Добраться до Бакуриани можно на машине, или выбрав, более интересный способ. Узколейка «Борджоми-Бакуриани» в пути около трех часов и проходит сквозь склоны Борджомского ущелья.

 Озеро Табацкури – расположено в 30 минутах езды от Бакуриани. Озеро вулканического происхождения. Наивысшая точка– 1991 метр. Одно из самых глубоких озер Грузии.

Экскурсия в Боржоми

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *