Слияние черной и белой Арагви

Скучаю по Грузии

Отзыв о Грузии тренера, регресс-терапевта Юрий Зеликман 

Захотелось мне вдруг пересмотреть свои грузинские фотографии и посты.

И с удивлением обнаружил, что со времени моего путешествия по Грузии прошло чуть больше года. Хотя по ощущения, не меньше трех. Насыщенный выдался год.

Скучаю по Грузии.


В Грузии есть любопытное место – у поселка Пасанаури, путем слияния двух потоков воды-белого и черного, рождается река Арагви.

Грузины зовут это место «кофе с молоком», но мне оно, с первого взгляда, представилось как «Мужчина и Женщина».

Я стоял, как заколдованный, не в состоянии отвести глаз от этого Чуда Природы, ощущая взволнованность и некую торжественность момента, а в моей голове тихо напевал Борис Гребенщиков:

«Встань у реки, смотри, как течет река;
Ее не поймать ни в сеть, ни рукой.
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов;
Забудь свое имя и стань рекой».

Словно повинуясь призыву БГ, я превратился в саму восприимчивость, пытаясь уловить и почувствовать все, что придет в этот момент в виде ощущений, образов или чего-то еще.

И в какой-то момент мне показалось, что в этом природном феномене, как будто заключена наглядная инструкция к реализации замысла Творца.

Мужчина и Женщина, будучи «искусственно» разделенными «твердью» эго ( для того, чтобы познать свою индивидуальность), неотвратимо стремятся к воссоединению и слиянию, уже в новом виде и новом качестве, «перетерев» свое эго.

Как будто все пространство между Мужчиной и Женщиной пронизано магнетической силой.

И если в какой-то момент отважиться «забыть свое имя и стать рекой». Если довериться и всецело отдаться этому притяжению, позволив этой силе истончать «твердь» и разрушать границы, состоящие лишь из наших умозаключений, представлений, убеждений и верований, то в какой-то момент случится Чудо. И 1+1 станет равен 3.

Каждый сможет ощутить себя еще более полноводной рекой, при этом, не потеряв своей основы, своей индивидуальности.

Ведь имея разную структуру дна, все мы состоим из одной воды, текущей в одном направлении, к одному Океану.

1 комментарий

  1. Надо продать кому-нибудь тогда, американцам, например. Они местных жителей по подозрению в терроризме в Гуантанамо отправят, а в Грузии сделают национальный парк идеальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *