Рафтинг в Грузии

Рафтинг в Грузии

Рафтинг в Грузии

Грузия, прекрасная и загадочная страна, ежегодно привлекает массу людей. Их манит древнейшая архитектура городов и живописное морское побережье, заснеженные вершины гор и плодородные долины, минеральные источники и горные реки. Эта необыкновенная страна подарит вам незабываемые впечатления

Рафтинг в Грузии

Дополнит их великолепный рафтинг по грузинским рекам, условия для которого здесь – просто отличные. Отправившись с нами в рафтинг тур, вы посетите неповторимые, ни с чем не сравнимые края, о которых иным путем просто не доберетесь. Тем более, что высочайшие горы и стремительные полноводные реки подарят вам отличные возможности для прекрасного путешествия. Вы сполна насладитесь дикой, первобытной грузинской природой.

Испытайте новые, свежие ощущения, подарите себе и своим близким необычный отпуск! Рафтинг по реке отлично подойдет тем, кому не хватает просто посещения музеев, ревностей и пляжей. Вам потребуется лишь желание чего-то свежего и необычного, а также отличная компания. Причем спутников мы поможем вам найти!

Что же такое рафтинг? Это активный вид отдыха, подразумевающий сплав на надувной лодке, причем, как правило, по горным рекам различной сложности. Свое развитие рафтинг в Грузии получил еще в 70-е годы прошлого века. К настоящему времени люди научились изготавливать более надежные и удобные лодки.

Их создают из прочнейшей многослойной резины, снабжая несколькими отделениями, совершенно автономными. Таким образом, вы гарантированы от затопления лодки в случае выхода из строя той или иной ее части. Длина и ширина лодки может значительно колебаться, равно как и количество помещающихся в ней людей. Ту или иную модель выбирают в зависимости от конкретных условий рафтинга.

Кому можно заниматься рафтингом?

Конечно же, рафтинг в Грузии сопряжен с рядом рисков. Именно поэтому в рафтинг тур с нашими группами отправляются только опытные инструкторы. Они следят за соблюдением мер безопасности, а также инструктируют участников путешествия. Туристам обязательно объясняют, как вести себя в лодке и грести, а также – что делать, если выйдет из строя та или иная часть лодки или все сооружение вообще перевернется. Путешественники непременно обеспечиваются необходимыми костюмами и средствами спасения на воде.

Рафтинг в Грузии по реке в нашем сопровождении не только безопасен. Он доставит вам ни с чем несравнимое удовольствие, подарит массу острых впечатлений и эмоций. Этих воспоминаний вам хватит на целый год – до следующего отпуска.

Рафтинг в Грузии

Рафтинг в Грузии. Сплав по реке Арагви

Арагви – река в Восточной Грузии, левый приток Куры. Арагви образуется слиянием Белой, Черной и Пшавской Арагви. Длина реки- 66 километров, площадь бассейна – 2740 км2

Начало маршрута – устье Хевсурской Арагви. Пшавская Арагви – узкая, извилистая, горная река с косыми короткими валами на поворотах и обилием камней в русле.

Протяженность-85 км

Продолжительность – 4-5 дней

Сезонность – апрель-октябрь

Категория сложности – III

Рафтинг в Грузии. Сплав по реке Кура

Кура – самая крупная река Южного Кавказа. Впадает в Каспийское море. Кура протекает по территории трех государств: Турция, Грузия и Азербайджан. Протяженность Куры -1364 километра, площадь бассейна- 188 тыс.км2.

Начало маршрута –  станция Перса железной дороги Хашури — Вале или от поселка  Агара. Кура — полуторная река шириной 60 — 80 м с быстрым течением, многочисленными шиверами и несложными порогами. Русло каменистое, долина узкая, корытообразная, довольно плотно заселенная. Река местами дробится на протоки и образует острова, на берегах лиственные рощи и отдельные деревья, выбор мест стоянки ограничивают населенные пункты.

Протяженность- 70 км

Продолжительность – 4-5 дней

Сезонность – апрель-октябрь

Категория сложности – III

Рафтинг в Грузии. Сплав по реке Риони

Риони — одна из крупнейших рек Грузии. Протяженность – 327 км. Площадь бассейна – 13400 км2.

Начало маршрута – поселок Саглоло. Риони – самая полноводная река Грузии. Ее препятствия отличаются большой мощностью. Сплав на байдарка- опасен, а на надувных лодках –  весной и осенью.

Протяженность- 145 км

Продолжительность – 5-6 дней

Сезонность – апрель-октябрь

Категория сложности – III