крепость Рабат

Рабат и пещерный город Вардзия

Рабат и пещерный город Вардзия

Экскурсия в Рабат и пещерный город Вардзия из Тбилиси или Кутаиси занимает 10-12 часов. В летний сезон можно провести экскурсию из Батуми, проехав через трансаджарскую магистраль и перевал Годердзи, соединяющий Батуми и Ахалцихе. В данном случае экскурсия Рабат и пещерный город Вардзия будет проведена с ночевкой в Ахалцихе. Экскурсию проводят по маршруту Тбилиси(Кутаиси)-Ахалцихе-Вардзия-Тбилиси(Кутаиси). Возрастных и сезонных ограничений на экскурсию нет. Экскурсия только в сопровождении гида. Стоимость уточняйте.

крепость Рабат
крепость Рабат

Достопримечательности Рабат и пещерный город Вардзия

Крепость Рабат – крепость расположена в городе Ахалцихе, дословно «новая крепость». Город знаменит средневековой крепостью Рабат, занимающий территорию в 7 га. История крепости начинается с XVI века, со времен вторжения османских войск в Грузию.

Вардзия – В 50 км от Ахалцихе расположен пещерный мужской монастырь – Вардзия. Насчитывают около 600 помещений, большое количество потайных ходов и тоннелей. В монастыре расположен главный храм Успения Пресвятой Богородицы.

Вардзия
Вардзия

Ванис-Квабеби — В непосредственной близости от Вардзия расположен действующий мужской монастырь Ванис-Квабеби. В XIII веке, после землетрясения был сильно разрушен. На сегодняшний день круглогодично в Ванис-Квабеби проживают 6 монахов. 

Горячий источник – в нескольких минутах езды от Вардзия есть несколько горячих источников. Местные жители говорят, что эти источники лучшего всего снимают усталость после длительных пеших прогулок.

Крепость Хертвиси – одна из самых древних крепостей Грузии. На сегодняшний день Хертвиси можно увидеть в почти первозданном виде. Существует легенда, что крепость Хертвиси могла оказать сопротивление самому Александру Македонскому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *