Крепость Рабат

Моя первая поездка в Грузию

Я бы хотела поделиться своими впечатлениями о поездке. Очень давно я мечтала поехать в Грузию, долго думала, много читала восторженных отзывов об этой стране и наконец-то решилась, летом 2016 года я купила-таки заветный билет Москва-Тбилиси! Купила и жутко испугалась, как же я поеду туда одна (так как среди моих знакомых и друзей не оказалось желающих составить мне компанию), но как говориться глаза боятся, а руки делают, подумала я и зашла на сайт попутчики. Одно объявление мне приглянулось, оно было от Евгении, которая, тоже примерно в это же время собиралась поехать в Грузию. Я ей написала и практически сразу получила ответ, мы обменялись контактами и стали строить планы на предстоящую поездку!

Моя первая поездка в Грузию
Крепость Рабат

Ну как строить планы, я в то время знала о Грузии очень мало, наверное, столько же, что и большинство, а может и меньше, и здесь Евгения оказалась для меня просто неисчерпаемым источником информации. Она рассказала мне столько, сколько я не могла в себе удержать, причем Евгения не только описывала мне, куда можно и нужно поехать в первую очередь, но и как туда можно добраться и сколько это будет стоить, сколько времени займет, и какая дорога нас ждет. Так что даже подготовка к поездке проходила очень волнительно, эмоционально и невероятно соблазнительно! За то время пока я изучала предложенные для посещения места, Евгения в это время, собрала компанию авантюристов с билетами в Грузию и готовых к самым невероятным приключениям.

Давид Гареджи
Давид Гареджи

И вот настал день икс, я оказалась в жаркой гостеприимной Грузии, так как я приехала раньше всех, первый день я провела, как и большинство туристов, гуляя по Тбилиси с обязательным посещением Мцхеты. На следующий день после приезда Евгении и третьей отчаянной и готовой ко всему путешественницы началось наше незабываемое путешествие. За десять дней, что я провела в Грузии, мне казалось, что я прожила еще одну жизнь, это было так хорошо, как, казалось бы, быть не может. Мы встретили столько замечательных людей, были в горах, там, где не многие Грузины бывают поднялись на Крепость Хихани в сопровождении заботливых Грузинских пограничников, доехали до зеленого озера, где температура воды не больше 10 градусов, но оно настолько красивое, что не смотря на ледяную воду не искупавшись от туда уезжать не стоит. Посетили, почти некому, в то время, неизвестный бальнеологический курорт Бешуми. Бешуми – это отдельная история, длинная и очень смешная. Посмотрели на новенький, отстроенный как для съемок кино город Сигнахи, полюбовались Алазанской долиной с территории Монастыря Бодбе и искупались в источнике святой Нино. И даже увидели своими глазами луну, да, да именно луну. Из небольшого городка Абастурмани, поднявшись по горному серпантину, мы оказались в Обсерватории, она была закрыта, так как в ту ночь было очень пасмурно, но это же Грузия господа, а там случаются чудеса на каждом шагу, для нас её открыли, все показали и рассказали, причем абсолютно бесплатно.

Тбилиси
Тбилиси

Но особенно мне запомнилась наша поездка в пещерный монастырь Ванис-Квабеби, который расположен в 3 километрах от пещерного города Вардзия, который мы, конечно, тоже не обошли стороной. Ванис-Квабеби представляет собой пещерный комплекс, который насчитывает 19 уровней, в то время как в Вардзии их 8, на его территории расположены 3 церкви, из которых 2 сохранились и по сей день. Там особая атмосфера, другой воздух, другой мир. Поездка была настолько насыщенна событиями, мы были постоянно в движение, успели посмотреть столько, сколько обычные туристы не успевают посмотреть за несколько посещений. И конечно все это невозможно описать в одном отзыве, но это было здорово, захватывающе и очень весело, за что я хочу сказать огромное спасибо Евгении, так как без её участия данное путешествие не состоялось, я бы не узнала Грузию настоящую, не туристическую, а истинную и необыкновенную!

Виктория, Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *