Жилье в Грузии

Где жить в Грузии?

Жилье в Грузии

Читая посты о Грузии в интернете, и даже читая свои посты, хочется поперхнуться той сладостью, которая есть в них – иногда бывает уж слишком приторно. Так ли все в Грузии на самом деле, как написано в фанатских блогах и заказных статьях? Или есть то, на что туристы закрывают глаза, потому что красота страны действительно захватывает дух.

Жилье в Грузии

Сегодня мне хотелось бы поговорить о такой важной теме, как проживание в Грузии! Вопрос о том, где жить туристу две недели своего долгожданного отпуска настолько важный, что человек начинает заботится о нем задолго до того, как его самолет приземлится в аэропорту Грузии. 
Сразу хочу отметить, я нахожусь в позиции туриста и имею опыт проживания, как в трущобах, так и в королевских домах, поэтому здесь и сейчас хочу высказать свое субъективное мнение. 
Как и в любой туристической стране, вариантов проживания в Грузии огромное количество. И вот какие категории я выделяю: 
Хостелы, 
Гестехаусы,
Квартиры, 
Мини-отели, 
Отели 4*, 5* 
Другое.

📌Хостелы – идеальный вариант для путешественников по миру и автостопщиков, а таких в Грузии очень много, хоть они и не являются добычей представителей тур-индустрии. Днем – идешь, а вечером – спишь. Цена, как и во всех хостелах мира -соответствующая, то есть невысокая, условия – тоже, как и во всех хостелах мира. Здесь точно можно найти веселую компанию и хорошо провести время с людьми из разных стран от Америки до Папуа-новой Гвинеи. Чем я люблю хостел, так это тем, что цена здесь правда соответствует качеству, и когда человек приходит в хостел, он знает, что его не ждет 5*, да и не рассчитывает он на них.

📌Гестхаусы – это самый лучший вариант проживания в Грузии. Главное преимущество для меня-это соседство с хозяевами дома, как правило, очень гостеприимными и веселыми. Приятные вечера в дружной компании – обеспечены. Но к выбору гестхаусов надо подходить очень внимательно. Был у меня случай, что я жила не в гестхаусе, а в подземелье «аля» тюрьма под видом гестхауса. Так что главный критерий-либо рекомендации друзей, либо многочисленные отзывы на booking/arnbnb. Цены в гестхаусах варьируются по принципу «кто во что горазд». От самого минимального до самого максимального. Но в целом, этот вид проживания в Грузии – я рекомендую.

📌Мини-отели (домашнее гостиницы)-огромная категория. Каждый третий грузин перестраивает свой дом, достраивает этажи, в общем проявляет всю смекалку, чтобы построить свой кусочек рая для туриста. Под мини-отелем в Грузии я подразумеваю 3-4-этажное прямоугольное здание, примерно с 15 номерами. Многим мини-отелям присваивают звезды. За какие заслуги, не знаю. Но встречаются даже 4* мини-отели позиционирующиеся себя, как отель европейского класса! Рекомендую ли я мини-отели? Критерии выбора такие же, как при выборе гестхауса. Только рекомендации друзей и никакого самоуправства.

📌Квартиры, они же апартаменты-если каждый третий грузин строит мини-отель, то Каждый второй грузин сдает свою квартиру туристам. Жить в Грузии в квартире- я не рекомендую никому. Ни в старых домах. Где нет горячей воды, ни в новых домах, где еще идет ремонт. Я заметила одну неприятную тенденцию-квартиры сдают не совсем чистые. При первом посещении квартиры, она тебя будоражит твое воображение дорогими китайскими дверями, дорогой китайской сантехников, а при проживании в этой квартиры ты начинаешь замечать, что китайские краны подтекает заливает соседней, а двери не закрываются или еще хуже-не открываются. Цены на квартиры варьируются от 40$ и до небес. Цены аренды квартир не соответствуют качеству.

📌Отели 4*5*- последнее время я останавливаюсь именно в этих местах, надеясь на то, что цена и качество будет действительно соответствовать заявленным звездам. Каково же мое удивление, когда и здесь не так, как я ожидала. Но все же, лучше немного переплатить и жить в более-менее комфортных условиях, чем жить в пещер или подвале за такую же сумму.

ВЫВОД:

• Я не привереда, и все что я описываю, действительно есть. 
• Нет горячей воды-легко, нет света-легко, высокая цена при этом-легко! 
• Чистота – залог здоровья! В период развития туризма в Грузии со всеми вытекающими последствиями, чистота во всех смыслах этого слова выходит на первый план, особенно при выборе места для проживания; 
• Если вы скажете: «Тебе не повезло, и есть хорошие места». Я скажу: Да, хорошие места есть, и я буду рада, если вы их порекомендуете всем в комментариях к этому посту; 
• «Нам же надо зарабатывать!» — ответят мне грузины. Я скажу: «Да, вам надо зарабатывать, но и следить за качеством предоставляемых услуг тоже надо. Пословицу «скупой платит дважды» еще никто не отменял

БЕСПЛАТНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Всем туристам хочу дать один большой совет-проводите свой отдых только в проверенных местах, по рекомендации своих друзей или знакомых, по рекомендации тур — фирм, которые сотрудничают только с проверенными отелями. Наличие кондиционера и wife не показатель хорошего и комфортного жилья! Пословица «скупой платит дважды» здесь тоже очень актуальна.

Хорошего и запоминающего отдыха на просторах Грузии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *